개인정보처리방침
■ 개인정보처리방침



'㈜에스피씨지에프에스’는 (이하 '회사'이라 한다) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”, “개인정보보호법”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



1. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사에서는 구매(발주) 정보를 제공하고 고지하기 위하여 개인 정보를 수집하고 있습니다.
이용 목적 : 구매 자재에 대한 전자 계약, 견적서 발송, 발주 정보 제공



2. 개인정보의 수집항목
회사에서는 기본서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 아래와 같은 개인정보항목을 수집하고 있습니다.

개인정보의 수집항목

   1) 이용자의 인터넷 등 로그기록/이용자 접속지 추적자료 : 3개월(통신비밀보호법)



3. 개인정보 수집방법
   - 회사 구매 시스템 등록에 의한 개인정보 수집 동의 절차를 거처 수집



4. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
   1) 쿠키(cookie)란?
      - 회사에서는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의       컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
   2) 쿠키(cookie) 운용
      - 회사에서는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디에 한하며,       그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 아이디는 다음의 목적을 위해 사용됩니
      다. (쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.)
   3) 쿠키 설정 거부방법
      - 고객이 사용하는 웹브라우저의 「옵션」메뉴를 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다
      확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.



5. 개인정보 보유 및 이용기간
회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 명시한 기간 동안 보관합니다.
   1) 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
      - 회원의 부정(부정적립)에 관한 기록 : 1년
      - 보관 사유 : 부정 이용 방지 및 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사협조

   상법 및 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 할 필요가 있는
   경우(관련 법률이 정한 기간 또는 다음에서 정산 기간 동안 회원 및 거래정보 보유)
      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      - 보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

      - 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따른 개인정보 보관 기간 : 6개월
      - 본인에 관한 기록 : 6개월
      - 보관 사유 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

      - 웹 사이트 방문기록 : 3개월
      - 보관 사유 : 통신비밀보호법

      - 회원의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      - 보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

      - 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
      - 보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
      - 신용정보의 수집/처리 및 이용등에 관한 기록 : 3년
      - 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

   2) 회사 및 제휴사가 필요에 의하여 별도로 동의를 득한 경우
   별도로 동의를 득한 범위 및 이용 기간 내 보관



6. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회
회원(만 14세 미만 아동 회원의 경우 법정대리인)은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 단, 본인 확인을 위하여 개인정보열람요구서와 신분증 제출이 필요하며, 본인 확인 시 개인정보열람통지서를 통하여, 안내해 드립니다. 회원의 개인정보 정정 요청 시 확인 절차 후 정정해 드리며, 정정 완료 시까지 개인정보를 이용하지 않습니다.

회원의 부정확한 회원정보 등록으로 인하여, 비회원에게 피해를 발생하여 비회원으로부터 정정 요청이 접수된 경우, 회사는 적극적으로 회원에게 연락을 취하여 정정합니다. 단, 연락을 취할 수 없는 경우, 비회원의 피해를 해결하기 위하여, 부정확한 정보를 정정 및 삭제할 수 있습니다.

회원은 가입 시 동의한 개인정보 수집, 이용, 제공에 대하여 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 회사가 운영하는 구매시스템을 통하여, 본인 확인 절차를 거친 후 동의 철회를 하거나, 개인정보 관련 부서에 서면 또는 이메일로 요청하시면 철회할 수 있습니다.



7. 개인정보의 파기절차 및 방법
   1) 파기절차
      - 고객의 개인정보는 수집, 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라       (보유 및 이용기간 참조) 6개월 저장된 후 파기 됩니다.
      - 파기대상 : 보유 및 이용기간, 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 개인정보

   2) 파기방법
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



8. 개인정보의 제 3자 제공
회사에서는 고객의 개인정보를 개인정보처리방침의 「개인정보의 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
단 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
   1) 서비스 제공에 관한 계약 이행
   2) 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
   3) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우



9. 개인정보의 처리업무 위탁
회사에서는 서비스이행을 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

개인정보의 처리업무 위탁



10. 만14세 미만의 아동에 대한 개인정보보호
14세 미만의 경우, 법정대리인의 동의를 받아 본 약관에 동의하고 가입 신청을 합니다. 단 이 경우 법률에 의거 법정대리인의 동의 여부와 관계없이 가입을 제한하거나 일부 서비스 제공이 불가능 할 수 있습니다.



11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
   1) 이용자는 언제든지 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 당 회사에서는 지체 없이 필요한 조치를    취하며 오류정정 요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
   2) 회원의 경우 회사 구매시스템을 이용하여 열람, 오류정정, 회원탈퇴를 하는 경우 구매시스템에 회원 아이디와
   비밀번호를 입력하고 로그인하신 후, [My account] 메뉴에서 개인정보 변경이 가능합니다. 회원탈퇴는
   구매 담당에게 본인 확인 절차를 거쳐 요청이 가능합니다.



12. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사에서는 수집된 개인정보의 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

[기술적 대책]
   1) 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호 화하여 중요한 데이터는 보호되고    있습니다.
   2) 해킹 등에 의한 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입을 차단하는 네트워크 및    시스템 측면의 별도의 보안 장치(방화벽 등)를 사용하여 침입의 차단 및 모니터링을 수행하고 있습니다.
   3) 또한 응용 프로그램의 공격을 통한 정보 유출을 막기 위한 보안 장치(VPN등)도 가동하고 있습니다.
   4) 백신 및 패치 자동 설치 프로그램을 이용하여, 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고
   있습니다. 해당 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우, 즉시 패치를 적용함으로써
   개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

[관리적 대책]
   1) 회사에서는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 그에 해당하는 자는 다음과    같습니다.
      - 이용자를 직접 상대로 하여 구매를 담당하는 구매 담당자
      - 개인정보 보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
   2) 취급자에 의하여 개인정보가 분실, 도난, 유출 등이 되지 아니하도록 의식함양 및 지속적인 교육을 실시합니다.
   3) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후
   개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
   4) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
   5) 회사에서는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
   회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한
   책임을 져야 합니다.
   6) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각
   고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

개인정보관리책임자 성명 : 김상모 상무
개인정보관리담당부서 : PI팀
개인정보 담당자 : 정다현 주임
전화번호 : 02-2276-4083

회원님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

   - 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr/118)
   - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
   - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/02-3480-3571)
   - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/182)



13. 개인정보관리책임자 및 담당부서 안내
회사에서는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.
고객께서는 당 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자, 개인정보보호 담당자에게 신고하실 수 있으며 당 회사에서는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자 및 담당부서 안내

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
   1) 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr/118)
   2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
   3) 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/02-3480-3571)
   4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/182)



14. 고지의 의무
현 개인정보처리방침은 2016년 11월 01일부터 적용됩니다. 개인정보 처리방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으며, 변경 내용의 확인이 용이하도록 회사의 홈페이지 첫 화면 하단에 상시로 공개 합니다.
현 개인정보처리방침 내용의 변경이 있을 경우 변경사항을 최소 7일전부터 홈페이지 ‘공지사항’을 통하여 공지합니다. 단, 회원님의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 시행일로부터 30일 이전에 고지합니다.



15. 시행일자
공고일 : 2016년 11월 01일
시행일 : 2016년 11월 01일