개인정보처리방침
■ 개인정보처리방침



㈜에스피씨 지에프에스(이하 ‘회사’)이 제공하는 해피구매시스템은 회원의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법" 등 개인정보와 관련한 법령상의 개인정보보호규정과 안전행정부 및 방송통신위원회, 금융위원회, 공정거래위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하는 경우 반드시 회원에게 사전에 해당 내용을 알려 동의절차를 거치며, 회원이 동의하지 않을 경우 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하지 않을 것임을 알려드립니다. 단, 동의를 거부하는 경우 해피구매시스템의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 적극적인 노력을 하고 있음을 알려드립니다.



회사 서비스의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
2. 개인정보 수집 목적
3. 개인정보 수집 방법
4. 개인정보 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항
7. 개인정보의 제3자 제공
8. 개인정보의 취급위탁
9. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
11. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회
12. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
13. 고지의 의무



1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 다양한 서비스 제공을 위하여, 적법한 수단을 통하여 아래와 같은 회원 정보를 수집하고 있습니다. 만 14세 미만 아동은 법정대리인(부모 등)의 동의를 받아야 회원 가입이 가능하며, 회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 이메일 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이때, 수집된 법정대리인의 개인정보는 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공되지 않습니다.

구분 수집항목
필수항목 구매시스템 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일



2. 개인정보 수집 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 변경될 경우 사전 동의를 구하도록 할 것입니다.

   - 구매 자재에 대한 전자 계약, 견적서 발송, 발주 정보 제공 등



3. 개인정보 수집 방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

   - 해피구매시스템 신규 가입시



4. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.

   - 보유기간 : 계약종료, 협력사 탈퇴시



5. 개인정보 파기절차 및 방법

회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

   1) 파기절차 : 탈퇴 메뉴를 통한 신청, 구매 담당자에게 서면 요청

   2) 파기방법 : 해피구매시스템 DB에서 즉시 삭제



6. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사의 해피구매시스템은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

   1) 쿠키 등 사용 목적
      회사에서는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디에 한하며,
      그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

   2) 쿠키 설정 거부 방법
      쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용
      하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

   3) 설정방법
      인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를
      거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.




7. 개인정보의 제3자 제공

1) 회사는 회원으로부터 수집한 개인정보를 ‘3. 개인정보 수집 목적’ 에 기재된 범위 내에서만 사용하며, 회원의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는 경우에는 제3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.

2) 아래의 경우에는 회원의 정보 제공 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. ① 회원으로부터 사전 제공 동의를 받은 경우 ② 관련법령에 따라 국가, 공공기관 등의 요청이 있는 경우

3) 회사는 회원의 개인정보를 개인정보의 수집 및 활용목적, 수집하는 개인정보 항목에서 고지한 범위 내에서 활용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 회원이 사전에 동의하거나 관련법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 기타 법령에서 개인정보 제공을 허용하는 경우에는 예외적으로 제공합니다.




8. 개인정보의 취급위탁

회사는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 원활한 업무 처리를 위해 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 업체에 위탁할 수 있습니다. 위탁업체가 추가 또는 변경되는 경우에 회사는 이를 회원에게 고지합니다. 현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 취급 위탁업무 내용 보유 및 이용기간 취급정보
㈜에이에스피엔 구매 시스템의 유지보수 위탁 계약 만료시까지 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일



9. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

1) 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 원활한 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.

2) 회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

3) 혹은 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6) 회원탈퇴 처리 방법

   해피구매시스템 접속 → 회원로그인 → My account → 탈퇴 버튼을 클릭하여 신청을 할 수 있습니다.



10. 개인정보관리 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

   1) 개인정보관리 담당 부서 : 경영관리실 인사총무팀
      전화번호 : 02-2276-4053

   2) 개인정보담당
      개인정보관리책임자 : 윤현철
      개인정보 담당자(정) : 김대원
      개인정보 담당자(부) : 박승환

   3) 시스템 안내 : 02-2276-4088, 4079

   4) 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
      2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
      3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571, cybercid@spo.go.kr (http://www.spo.go.kr/)
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)



11. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회

회원은 가입 시 동의한 개인정보 수집, 이용, 제공에 대하여 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 회사가 운영하는 홈페이지나 고객센터를 통하여, 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의 철회를 하거나, 개인정보 관련 부서에 서면 또는 이메일로 요청하시면 철회 할 수 있습니다.



12. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.



13. 고지의 의무

이 개인정보처리방침은 2017년 6월 26일에 개정되었으며 법령?정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가?삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전 홈페이지 또는 접수 창구 등에 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.



14. 시행일자

시행일 : 2017. 07. 03